Guido Eberhard

Als leidenschaftlicher und staatlich geprüfter Tennistrainer (↗︎ VDT) freue ich mich, wenn ich Dir den einen oder anderen Kniff zur Verbesserung Deines Spieles vermitteln kann. Auch zeige ich Dir, worauf Du achten solltest, um Dich selbst voran zu bringen.

Während des Studiums waren Psychologie und Bewegungswissenschaft wichtige Fächer für mich. Im Zusammenhang mit Tennis entwickelte sich daraus ein Interesse für die Antwort auf die Frage, wie Vorstellung und Gefühl beim Lernprozess sinnvoll zusammenarbeiten. Eine praktische Antwort hat seit langem der Profi-Sport: die Arbeit mit Videos.

Sehr wirkungsvoll für Deinen technischen Lernprozess ist, wenn Du eine klare Bewegungsvorstellung entwickelst, die sich mit Deinem Bewegungsgefühl verbinden kann. Für Deinen taktischen Lernprozess kann eine videogestützte quantitative und qualitative Spielanalyse hilfreich sein. Mit einer guten Statistik-App lassen sich auch ohne Video trainingsleitende Hinweise gewinnen.

Freude bereiten mir Ballwechsel, die ein Gefühl von Bewegungsrhythmus vermitteln und mich an die konditionelle Leistungsgrenze bringen. Wenn es Dir auch so geht, tust Du damit nicht nur Deinem Körper sondern auch Deiner Seele etwas Gutes.
Ich freue mich auf Dich !

Hintergrundinformationen zum Tennis findest Du auf↗︎ meiner Webseite.

Zum Abschluss die vermutlich ältesten Lehrvideos, die bereits mit Zeitlupen arbeiteten - das erste von Suzanne Lenglen und das zweite von Bill Tilden: